Flughafen-Referendum am 12. Juni - Aufruf zur Teilnahme

Am 12. Juni ist es soweit: Wir Südtiroler haben die Möglichkeit über den Flughafen Bozen abzustimmen.

Was jedem klar sein sollte: den Flughafen schließen können wir nicht. Aber wir bestimmen mit was mit dem Flughafen Bozen in Zukunft passiert, bestimmen über die Finanzierung mit unseren Steuergeldern und auch über den im Entwicklungskonzept vorgesehenen Ausbau und Betrieb des Flughafens.
Nach gut drei Monaten an Informationsflut, Pro & Contra Veranstaltungen im ganzen Land und einem öffentlichem Schlagabtausch von Befürwortern und Gegnern dürften viele sich ihre Meinung bereits gebildet haben. Bei Unklarheiten zur Abstimmung: Informationen finden sich auf der offiziellen Webseite des Landes.

Wir als AVS haben uns -wie schon vor 20 Jahren- klar gegen den Flughafen Bozen positioniert, zeigen Solidarität mit den Sektionen im Unterland und im Überetsch, stützen uns auf unser Grundsatzprogramm und haben jene Argumente aufgezählt die aus unserer Sicht dagegen sprechen.
Letzlich überlassen wir es aber euch Mitgliedern wie ihr am 12. Juni abstimmt. Wir rufen nur jedes Mitglied auf am Sonntag zur Abstimmung zu gehen, sich die Entscheidung gut zu überlegen und sich noch einmal die Frage zu stellen: Brauchst du den Flugplatz?

im Januar

Ivone Stimpfl
Schriftführerin Ortsstelle Leifers
Habe auf Einladung von Freunden an Veranstaltungen und Wanderungen des AVS teilgenommen. Das gute Verhältnis, die nette Aufnahme und die stets freundliche Runde haben mich dazu bewogen Mitglied zu werden. Die Natur im Kreise von netten Menschen zu genießen ist sehr schön und entspannend. Ich kann jedem raten es einmal zu versuchen und ich bin sicher, er wird es nicht bereuen. Schade, dass ich nicht schon früher AVS-Mitglied war....