Unterwegs im Gelände

Die warme Jahreszeit vom Frühling bis in den Herbst hinein lockt zahlreiche Menschen in die Berge. Für viele Tiere ist nun die Notzeit vorbei, aber stressig wird es trotzdem: Paarungszeit, Jungenaufzucht und Reserven für den Winter anlegen stehen auf der Tagesordnung. Wanderer und Bergsteiger sind angehalten, sich respektvoll zu verhalten.

• Die Lebensräume des Wildes erkennen lernen und den Tieren nach Möglichkeit ausweichen - nur aus der Distanz beobachten
  • Auf den Wegen und Steigen bleiben, um Tiere nicht zu stören
  • Hunde an der Leine führen
  • Die Ruhe nicht durch eigenen Lärm stören