Oberettesnudeln - Oberetteshütte

Dieses wunderbare Nudelgericht findet ihr in Südtirol. Auf der Oberetteshütte (2.680m) um genau zu sein, auf der mit vielen heimischen Kräutern gearbeitet wird, unter anderem der Schafgarbe. Wenig beachtet und meist eher als Unkraut angesehen, verleiht es Gerichten durch seinen würzigen Geschmack eine spezielle Note – also genau richtig bei „So schmecken die Berge“.
Karin und Edwin heißen die Wirtsleute und für sie ist der Bezug von Lebensmitteln aus dem Tal „ganz logisch und selbstverständlich“. Schließlich werden dabei ansässige Bauern unterstützt, was schon Grund genug sein muss. Rezept und Zubereitung findet ihr unten.

Was ihr braucht: (für ca. 2-3 Pers.)
320g Bavette
1 gr. EL Ricotta
5-6 (Datterini-) Tomaten
3 EL Pinienkerne