Speckknödelsuppe - Heinrich-Hüter-Hütte

Wenn ein Wanderer die Hüttenwirte Iris und Simon fragt, welche stärkende Mahlzeit sie nach einer anstrengenden Bergtour empfehlen, könnte er als Antwort „a Speckknödelsuppe“ bekommen - ein weiterer Klassiker unter den Knödelrezepten.

Auf der Heinrich-Hüter-Hütte kochen sie dieses leckere Gericht und auf die Frage, wieso sie bei „So schmecken die Berge“ mitmachen, antworten die Wirtsleute: „Weil es einfach Freude macht, mit guten Produkten von der Alm und vom Bauern zu kochen“. Und Freude macht das sicherlich auch den Bauern vor Ort, für die regionale Kreisläufe äußerst wichtig sind. Also: Seid ihr gerade nicht im Rätikon unterwegs, so könnt ihr mit diesem Rezept auch Daheim eine wunderbare Mahlzeit herbeizaubern – Viel Spaß.

Was ihr braucht: (für ca. 3-4 Pers.)

Rindsuppe:

• Mit Salz und Pfeffer würzen
• Kurz ziehen lassen
• Jetzt Knödel formen und etwa 10min. in Wasser köcheln lassen

Mit alpenvereinaktiv.com alles über Zustiege und Touren rund um die Heinrich-Hüter-Hütte erfahren:

Fotos: Iris Bock und ÖAV Sektion Vorarlberg

Speckknödelsuppe - Heinrich-Hüter-Hütte

im Oktober

Franz, Mitte fünfzig
Ich bin Mitglied beim AVS weil ich weiß, dass dieser Verein viel Gutes leistet. Bin selbst nicht aktiv dabei, will jedoch mit meinem Mitgliedsein Euch unterstützen....