2. Italiencup Lead 2019, Campitello di Fassa

16.06.2019 -
Filip Schenk klettert zu Bronze
Der Grödner Filip Schenk (Fiamme Oro) konnte sich unter die besten Athleten Italiens im Leadklettern einreihen. Beim zweiten Italiencup Lead holte er sich in Campitello di Fassa (TN) die Bronzemedaille.

An der imposanten Kletterstruktur von Val di Fassaclimbing konnte Filip Schenk im Finale die Route Top klettern. Das schafften neben ihm nur die Weltklassekletterer Marcello Bombardi (Esercito) und Francesco Vettorata (Fiamme Oro). Im Halbfinale lagen sie vorne und deshalb ergab sich die Wertung Bombardi, Vettorata, Schenk. Lorenzo Sinibaldi (AVS Gröden) kletterte einen guten Bewerb, konnte als sich als Elfplatzierter knapp nicht für das Finale qualifizieren.
Fürs Halbfinale hatten sich auch David Piccolruaz (AVS Meran) und Moritz Sigmund (AVS Brixen) als 19. und Johannes Egger (AVS Bruneck) als 24. platziert.
Für das Finale der besten Zehn qualifizierten sich bei den Frauen Elisabeth Lardschneider (AVS Meran), welche auf den sehr guten siebten Rang kletterte und somit die Jugendwertung gewann. Jana Messner (AVS Brixen) wurde zehnte. Es gewann Silvia Cassol (Belluno) vor Claudia Ghisolfi aus Turin. Die beiden lieferten sich ein spannendes Rennen, denn sie kletterten von der Quali bis zum Finale alle Routen Top. Am Ende war Cassol um 10 Sekunden schneller.  Evi Niederwolfsgruber (AVS Bruneck) wurde gute dreizehnte und wurde hinter Viola Battistella (Genua) dritte in der Jugendwertung. Die weiteren Südtirolerinnen kamen gleichauf auf den 17. Rang: Katrin Mair (AVS Brixen), Nora Rainer (AVS Meran), Angelika Rainer (AVS Meran). Jana Sanin (AVS Meran) wurde 25.
Die Athleten des AVS Landeskader - Südtirol werden unterstützt von Salewa.

Hier die Podiumsplätze und die Südtiroler Platzierungen.
1. Marcello Bombardi, Esercito

Foto: Val di Fassaclimbing

im Januar

Julia, 12 Jahre