IFSC Jugendweltmeisterschaften Arco

21.08.2019 -
Kaum sind die Sportkletterweltmeisterschaften in Tokyo zu Ende gegangen, richtet sich der Blick der internationalen Sportkletterszene wieder nach Europa, genauer nach Arco, wo am Donnerstag 22. August die Jugend-Weltmeisterschaften beginnen. Evi Niederwolfsgruber, Elisabeth Lardschneider, Johannes Egger, Jana Messner und Filip Schenk sind nominiert.

Insgesamt sind 1.465 Athleten in allen Kategorien und Disziplinen registriert.. Die italienische Jugend Nationalmannschaft tritt mit vollem Kontingent an; für Südtirol gehen fünf Athleten an den Start

Der Grödner Filip Schenk (Fiamme Oro) tritt in der Juniorenkategorie in allen Bewerben an und nimmt somit auch an der Kombinationswertung teil. Es sind dies für ihn die letzten Jugendweltmeisterschaften, da er in der kommenden Saison in Erwachsenenkategorie mitklettert. er zählt sicherlich zu den Favoriten. Beim letzten Jugendeuropacup in Imst holte er Silber.
Elisabeth Lardschneider (AVS Meran) nimmt beim Leadbewerb teil und zählt in ihrer Kategorie Jugend AF zu den Podiumsanwärterinnen. Beim Jugenduropacup kam sie in Ostermundigen als dritte aufs Podium und in Imst kam sie auf Rang vier.
Johannes Egger (AVS Bruneck) nimmt beim Boulder in der Jugend AM Teil. Er kommt am nächsten Donnerstag in Einsatz.
Evi Niederwolfsgruber (AVS Bruneck), Jugend BF gelang auch in Imst ein Finaleintritt und in Arco wird der Heimvorteil noch einiges dazu beitragen.
Jana Messner (AVS Brixen) liegt die Struktur in Arco und so kann auch sie hoffentlich den Heimvorteil nutzen.

Die Wettbewerbe dauern bis Samstag, 31. August und finden im Rockmaster Cimbingstadium von Arco statt.

Fotos: Heiner Schmidl und Jan Schenk
Im Bild: Filip Schenk und Elisabeth Lardschneider Evi Niederwolfsgruber in Imst, Johannes Egger in Brixen

IFSC Jugendweltmeisterschaften Arco

im Januar