Trofeo Coni 2019

30.09.2019 -
Mannschaftssieg für die Südtiroler Sportkletterathleten Oliver Root (AVS Brixen), Maximilian Hofer (AVS Gröden), Vanessa Kofler und Daniela Burgmann (beide AVS Passeier).
Der Bewerb wurde in den Disziplinen Speed und Boulder geklettert und die Kombinationswertung erstellt. Zudem gab es die Länderwertung, welche die Athleten Oliver Root (AVS Brixen), Maximilian Hofer (AVS Gröden), Vanessa Kofler und Daniela Burgmann (beide AVS Passeier) klar für Südtirol entschieden.
Oliver Root aus Brixen war der strahlende Dreifachsieger. Er holte sich den Sieg in der Gesamtwertung, nachdem er im Speed gewann und im Boulder 5. wurde und trug so maßgeblich an dem Südtrioler Mannschaftssieg bei. Maximilian Hofer wurde im Boulder dritter und gesamt 5.
Bei den Mädchen konnte Vanessa Kofler mit einem dritten Platz im Bouldern und der fünften Gesamtwertung mit wertvollen Punkten zum Mannschaftssieg beitragen. Auch Daniela Burgmann schlug sich gut und wurde gesamt 15. Es haben insgesamt 62 Athleten aus 17 Regionen Italiens am Trofeo Coni im Sportklettern teilgenommen.
Im download gibt es die einzelnen Wertungen.
Im Bild:
das Podium der Länderwertung, die Südtiroler Mannschaft und der strahlende Sieger

Trofeo Coni 2019

im Januar

Dagmar
Sektion Welschnofen
Ich bin jetzt seit über zehn Jahren Mitglied beim AVS und hatte in dieser Zeit viele schöne Erlebnisse. Ich unternehme sehr gerne Bergtouren, und durch den AVS habe ich sehr viele Menschen kennengelernt und kam in Gegenden hin, die ich vorher noch nicht kannte. Ich glaube, der AVS ist ein sehr wichtiger Verein, er fördert das Gemeinschaftsgefühl, bietet alten und jungen Leuten eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung und trägt dazu bei, dass wir Südtiroler unsere herrliche Bergwelt besser kennenlernen. ...