2. EYC Speed Bologna

13.05.2018 -
Die zweite Etappe des Jugendeuropacups Speed wurde am 12. Mai in Bologna ausgetragen. Jan Schenk (AVS Meran) holte sich die Bronzemedaille. Insgesamt wusste das italienische Jugendnationalteam das Heimvorteil sehr gut zu nutzen und holte viermal Gold, zweimal Silber und zwei Bronzemedaillen.

Eine große Genugtuung und Bestätigung für Jan Schenk, dem jungen Athlet vom AVS Meran, der nach einer mehr als einjährigen Verletzungspause ein tolles Comeback feiern konnte. Bereits in der Qualifikation legte Jan Schenk, mit seinem persönlichen Rekord von 8.46 sec. den Grundstock für den Erfolg. Im kleinen Finale um den dritten und vierten Rang, siegte er klar gegen den Polen Gurba Jan. Die Trentiner Athletin Elisabetta Dalla Brida holte Gold bei den Juniorinnen und ihr Teamkollege Christian Dorigatti Silber bei den Junioren.
Hier die Medaillenübersicht des italienischen Teams.
Youth A M:
1 Jacopo Stefani
Youth B F:
1 Anna Calanca
Youth B M:
2 Augusto De Leo
3 Jan Schenk (AVS Meran)
Juniors F:
1 Elisabetta Dalla Brida
Juniors M:
1 Gianluca Zodda
2 Christian Dorigatti