2. Italiencup Lead in Verona

23.06.2014 -
Es war ein erfolgreiches Wochenende für die Südtiroler Alpenvereinsathleten bei der zweiten Etappe des Italiencups „Lead“ in Verona.

Andrea Ebner (AVS Brixen) kletterte sicher auf den dritten Platz. Es gewann bei den Frauen Jenny Lavarda aus Schio. Asja Gollo aus Turin erreichte in der Finalroute dieselbe Höhe wie Andrea Ebner, lag aber im Halbfinale knapp vorne und hielt somit den zweiten Rang.
Bei den Männern ist die Spitzenleistung von David Oberprantacher (AVS Passeier) hervorzuheben. Der Jugendathlet erreichte in der Erwachsenenklasse das Finale der besten Zwölf und konnte auf den guten zehnten Rang klettern. Lorenzo Sinibaldi (AVS Gröden) verpasste das Finale knapp und wurde 13. Gut auch das Rennen von Janluca Kostner (AVS Gröden) als 16. und Günther Karbon (AVS St. Pauls) als 17. Es siegten Francesco Vettorato (Schio) vor Stefano Carnati und Filip Piotr Babicz (Heeressportgruppe Aosta).
Die nächste Italiencupetappe im Vorstiegslettern findet am kommenden Wochenende auf der neuen Kletterstruktur in Campitello (Trentino) statt.

im April

Kathrin
Bin schon seit meinem 7. Lebensjahr Mitglied beim AVS und bin noch immer aktiv dabei. Ich habe dadurch die Liebe zu den Bergen, zum Klettern und Bergsteigen entdeckt und dabei viel gelernt. Heute bin ich 23 Jahre und weiß somit meine Freizeit aktiv und sinnvoll zu gestalten....