3. Italiencup Boulder Gressoney (AO)

25.08.2014 -
Der dritte Italiencup Bouldern fand am letzten Wochenende im Gressoney (AO) am Fuße des Monte Rosa statt. Mit dabei war eine Südtiroler Jugendauswahl. Beste war Giulia Alton aus Gröden.

Giulia Alton (AVS Meran) führte bis einem Boulder vor Schluss, da sie als einzige Athletin zwei Boulder im 1. Versuch klettern konnte. Leider gelang ihr der 4. Block nicht, welche ihre Konkurrentinnen Asja Gollo (Turin) und Giorgia Tesio (Cuneo) schafften und somit auf die ersten zwei Plätze kamen.
Die jungen Katrin Mair aus Bruneck und Jana Heinz aus Meran, konnten sich nicht für das Finale qualifizieren, schafften es aber auf die guten Ränge neun und zehn.
Bei den Männern hatten es die Jugendathleten schwer. Lukas Moser aus Meran und Janluca Kostner aus Gröden konnten sich im Open für das Halbfinale qualifizieren. Dort war allerdings bald schon das Aus und sie kamen auf die Plätze 15 und 16.
Der Bozner Lorenzo Celin konnte sich im Open nicht qualifizieren. Es siegte Matteo Mosconi aus Modena vor Matteo Manzoni aus Bergamo und Marcello Bombardi aus Turin.
Nächster Italiencup Boulder findet am 13. September in Faenza (RA) statt.
HIER alle Ergebnisse.
im Bild: die Südtiroler Teilnehmer
Foto: Andi Sanin

Hanspeter Eisendle