4. Italiencup Lead Padova

22.09.2014 -
Bei der vierten Etappe des Italiencups am 21. September im Vorstiegsklettern in Padova gingen drei Südtiroler Athleten an den Start. Andrea Ebner (AVS Brixen) und Lorenzo Sinibaldi (AVS Gröden) wurden 9. Günther Karbon (AVS Schlern) kletterte auf den 12. Platz. Das Geschwisterpaar Ghisolfi aus Turin siegt in beiden Kategorien.

Für das Halbfinale der Männer qualifizierten sich beide Südtiroler Athleten ohne Probleme. In der selektiven Halbfinalroute konnte der junge Lorenzo Sinibaldi eine schwierige Stelle meistern. An dieser Stelle scheiterten viele Athleten, wie auch Günther Karbon aus Seis, der somit auf den 12. Platz kam. Lorenzo qualifizierte sich an 9. Stelle für das Finale. Diese Position hielt er bis zum Schluss.
Bei den Herrn siegte souverän Stefano Ghisolfi aus Turin (Polizeisportgruppe), vor Francesco Vettorato (Schio), der beim internationalen Rockmaster in Arco 2. wurde. Marcello Bombardi aus Turin wurde 3.
Andrea Ebner (AVS Brixen) war für das Halbfinale bereits qualifiziert. Im oberen Teil der Wand befindet sich eine Schlüsselstelle, die nur vier Athletinnen bewältigten.
Weitere vier Athletinnen kommen zur schwierigen Stelle und versuchen gleich weiter zu greifen und stürzen. Andrea Ebner greift zum Schlüsselgriff, will dazu greifen und rutscht ab und hat das Pech, dass sie damit 9. und nicht für das Finale qualifiziert ist. Es siegt Claudia Ghisolfi vor Federica Mingolla (beide Turin) und Giorgia Tesio aus Cuneo.
Gespannt können wir auf die Italienmeisterschaften der Erwachsenenklasse im Vorstiegsklettern am kommende Wochenende im Salewacube in Bozen sein. Die besten Kletterer Italiens treffen sich und auch die Südtiroler Athleten sind mit dabei!
​Beiliegendes Foto von Alex Ebner
Im Bild: Andrea Ebner

im April

Kathrin