Europeanbloc und 1. Juniorcup 2015/16

30.11.2015 -
Nora Rainer (AVS Bozen), Felix Kiem (AVS Meran) und Daniel Bertagnolli (GAS CAI Bolzano) gewinnen die Europeanbloc Wertung in ihrer Kategorie und ebenfalls die Juniorcup Wertung. Südtiroler Athleten liegen bei der Juniorcup Wertung klar vorne.

Die besten Nachwuchs Boulderer aus Italien, besonders aus der Region Trentino-Südtirol, trafen sich am 29. November zum Europeanbloc in Arco. Die Qualifikationswertung zählte gleichzeitig auch als Wertung für den 1. Juniorcup der 14-19 jährigen der Klettersaison 2015/16. Felix Kiem (AVS Meran) zeigte in der jüngsten Kategorie eine tolle Leistung. Er siegte im Finale des Europeanbloc und holte sich in der Qualifikation auch die Juniorcuptitel. Lukas Amplatz (AVS Meran) war im Finale des Europeanbloc stark und wurde zweiter. Bei der Juniorcupwertung kam er hinter Johannes Egger (AVS Bruneck) auf den dritten Platz. Bei den 14-15jährigen Mädchen gewannen mit Carola Calabrese vor Sara Morandini zwei Athletinnen aus Brescia. Dritte wurde Amelie Resch vom AVS Brixen. Die Juniorcupwertung sah wie folgt aus: Lisa Moser (AVS Meran) vor Elisabeth Lardschneider (AVS Gröden) und Johanna Messner (AVS Brixen). In der U18 konnte die Boznerin Nora Rainer (AVS Meran) als einziges Mädchen im Wettbewerb beide Titel holen. Sie siegte vor Elisabetta Dallabrida (Mezzolombardo) und Alison Prinoth (Val di Fassa) in beiden Bewerben. Bei den Buben gewann David Oberprantacher (AVS Passeier) den Europeancuptitel. In der Juniorcupwertung siegte Christian Dorigatti (Mezzolombardo) vor David Oberprantacher und Alessandro Larcher aus Trient. In der ältesten Kategorie siegte Daniel Bertagnolli aus Bozen in beiden Bewerben vor Juri Unterkofler (AVS Brixen) und Simon Kinigader (AVS Brixen). Bei den Frauen holte sich Lisa Schenk (AVS Brixen) den Juniorcuptitel vor Lea Nicli (AVS Meran) und Martina Danese (GAS CAI Bozen).
im Bild: Preisverteilung U16 M und U18 F
Fotos:: Andi Sanin

Europeanbloc und 1. Juniorcup 2015/16

Franz, Mitte fünfzig