Italiencup Gesamtwertung Bouldern 2014

21.10.2014 -
Stefan Scarperi (AVS St. Pauls) ist der Boulder-Sieger in der Gesamtwertung beim Italiencup 2014.

Mit dem Sieg beim Italiencup in Pero bei Mailand am vergangenen Wochenende kann sich Stefan Scarperi (AVS St. Pauls) auch die Gesamtwertung 2014 im Boulder-Italiencup holen. Mit einer konstanten Leistung – den Rängen 2, 5 und 1 – und besonders mit dem Sieg in der letzten Etappe, kann Stefan Scarperi den konstant guten Andrea Zanone aus Biella (Rang 3, 1 und 5) überholen. Gesamtdritter bei den Männern wird der Leadspezialist Marcello Bombardi aus Turin (Heeressportgruppe).
Bei den Frauen versäumt Andrea Ebner (AVS Brixen) mit der fünften Platzierung in Pero um wenige Punkte den dritten den Gesamtrang. Giulia Alton (AVS Gröden) wird mit einer konstanten Leistung Sechste.
Unschlagbar war in dieser Saison die junge Boulderin und Italienmeisterin im Schwierigkeitsklettern Asja Gollo aus Turin. Sie siegte in vier von vier Boulder-Italiencups. Zweite wurde Giorgia Tesio aus Cuneo, die drei Mal in der Saison auf dem Podest stand. Annalisa De Marco aus Fiera di Primiero wurde knapp vor Andrea Ebner Dritte.
Die Italiencup-Gesamtwertung Speed wird am 25. Oktober in Turin entschieden, jene in der Disziplin Vorstiegsklettern am 8. November in Premana in der Lombardei..
Am ersten November finden die Italienmeisterschaften im Bouldern statt. Auch in der Gesamtwertung der Italienmeisterschaften können unsere Athleten noch in die Medaillenwertung klettern. Allen voran Stefan Scarperi vom AVS St. Pauls.
Beiliegendes Foto von Alex Ebner
Im Bild: Stefan Scarperi klettert beim Italiencup in Pero

Markus Breitenberger
ehem. Referatsleiter für Natur & Umwelt