Italiencup Lead in Campitello, Val di Fassa

27.06.2016 -
Andrea Ebner (AVS Brixen) wird dritte in Campitello.
Tolle Leistung für die Brixnerin beim vierten Italiencup in Campitello in Val di Fassa. Sie kletterte aufs Podium und wird dritte. Ihre teamkollegin Jana Messner wird gute achte.

Das frühmorgentliche Gewitter schreckte die fast 100 Athleten nicht ab, die Qualifikationen an der weltcuptauglichen Kletterstruktur in Campitello im Val di Fassa zu klettern. An der stark überhängenden Wand, zählten Kraft, Ausdauer und Technik. Die elf Südtiroler Landeskaderathleten konnten wertvolle Erfahrung sammeln. Die Brixnerein Andrea Ebner bewies ihr vielfältiges Klettertalent, nachdem sie sich vom siebten Platz im Halbfinale auf den dritten Platz verbesserte.
Den Wettbewerb der Frauen gewinnt Claudia Ghisolfi aus Turin mit dem einzigen Finaltop nach dem harten Ausstiegsboulder in der Platte, an welchen Asja Gollo (B-side) gescheitert ist und zweite wurde. Andrea Ebner (AVS Brixen) musste kurz unter dem Ausstiegsboulder aufgeben und wurde gute dritte. Ihre Teamkollegin Jana Messner hatte im Finale eine tolle Leistung gezeigt und wäre auch in die Nähe des Podiums geklettert, aber leider hatte sie zu Beginn der Route vergessen, eine Zwischensicherung zu klippen. Elisabeth Lardschneider (AVS Gröden) wurde 11. und Katrin Mair (AVS Brixen) 13. An 19. Stelle kam die junge Meranerin Jana Sanin.
Auch bei den Männern entschied sich alles auf den letzten Metern. Francesco Vettorata aus Belluno fiel beim letzten Griff aus der Wand. Stefano Ghisolfi aus Turin erreichte den vorletzten Griff und wird klar zweiter. Marcello Bombardi aus Modena hingegen erreicht dasselbe Resultat wie der junge Stefano Carnati aus Lecco, aber aufgrund des besseren Ergebnisses im Halbfinale wird er dritter.
Der AVS Brixen kam in der Mannschaftswertung auf Rang drei.
Am 25. September findet der entscheidende letzte Italiencupbewerb im Vorstiegsklettern in Padova statt. Die Weltcupserie für die Athleten startet in Chamonix (F) am 10. und 11. Juli.
Podium männlich und Südtiroler Athleten

Im Bild: die Kletterstruktur in Campitello während des Wettbewerbes

Lydia
Sektion Welschnofen