Italienmeisterschaft 2014 U14

02.06.2014 -
Arco war an diesem Wochenende Schauplatz der Italienmeisterschaft für die jüngsten und besten Kletterathleten aus ganz Italien. Folgende AVS Athleten konnten sich den Gesamtsieg in ihrer Kategorie holen: Hannes Grasl (AVS Passeier), Mara Plaickner (AVS Brixen), Elias Sanin (AVS Meran), Felix Kiem (AVS Meran).

Es ist das der Saisonhöhepunkt des Kletterjahres für viele junge Kletterer aus allen Regionen von Sizilien bis nach Piemont und bis nach Friaul. Natürlich sind auch Südtiroler Kletterkids voll vorne mit dabei.
Der AVS Meran gewinnt die Mannschaftswertung, der AVS Brixen wird hinter Roc Palace Brescia dritter.
Insgesamt 31 Athleten vom Alpenverein Südtirol haben sich hierfür qualifiziert! Das schon allein ist eine Meisterleistung.
Hervorzuheben sind die Gesamtsiege der AVS Athleten.
Hannes Grasl (AVS Passeier) holte sich bei den jüngsten Buben den Gesamtsieg mit zwei Einzelsiegen in Lead und Boulder. Arik Rys (AVS Brixen) wird im Bouldern 3.
Mara Plaikner (AVS Brixen) gewann ebenfalls bei den U12 F, mit zwei Siegen in Lead und Boulder.
Elias Sanin (AVS Meran) holte bei den Buben U12 den Gesamtsieg mit einem 1. Platz im Lead, 2. Platz im Boulder und 3. Platz im Speed. Jonathan Kiem (AVS Meran) siegte im Boulder und wurde gesamt 3. Jan Schenk (AVS Meran) wird im Leadbewerb guter 3.
Felix Kiem (AVS Meran) zeigte eine super Leistung. Er siegte im Leadbewerb, wo er als einziger die Route durchsteigen konnte. Ebenso holte er im Speedbewerb die Goldmedaille; im Bouldern wurde er guter dritter. Somit war ihm der Gesamtsieg nicht zu nehmen. Christoph Pfitscher (AVS Passeier) wurde in U14 M im Leadbewerb 2.
Elisabeth Lardschneider (AVS Gröden) siegte bei den U14 Mädchen im Leadbewerb mit einer tollen Leistung, als sie die Route fast bis zum Top durchstieg.
Am kommenden Pfingstwochenende klettern die 14-19 jährigen um die Titel im Climbingstadion in Arco.
Alle Einzelergebnisse gibt es HIER.
Im Bild: Die Gesamt und Einzelsieger: Elias Sanin, Mara Plaickner, Elisabeth Lardschneider, Felix Kiem, Hannes Grasl
Foto: Ulla Walder

Italienmeisterschaft 2014 U14

Hajo Philippi, 52 Jahre