Jugendeuropameisterschaften Boulder 2014 Arco

08.09.2014 -
Michael Piccolruaz (AVS Meran) wird Vize- Jugendeuropameister in Arco!

Eine tolle Leistung von Michael Piccolruaz (AVS Meran) bei den Jugendeuropameisterschaften im Bouldern in Arco (Trentino). Er wird ausgezeichneter 2., nachdem er in der Qualifikation in Führung lag.  Es siegt der Deutsche David Firnenburg, der im Finale als einziger alle Boulder schafft!
In die Fußstapfen von Michael, tritt sein jüngerer Bruder David Piccolruaz (AVS Gröden), der mit 7 Tops, aber drei Versuchen zu viel leider knapp das Finale verpasst hat und 7. wird.
Leider nicht zurechtgekommen mit den Bouldern ist Filip Schenk (AVS Gröden), der noch bei den beiden letzten Etappen den 1. und 3. Platz geholt hatte und nun in der Gesamtwertung auf den 3. Rang liegt. Hier in Arco wurde er 20.
Giulia Alton (AVS Meran) war hier in Arco toll in Form. Sie hat als 8. knapp den Einzug ins Finale versäumt. Sie schaffte leider einen relativ leichten Boulder wegen eines Längenproblems nicht und dieser fehlte ihr dann für das Finale. Annalisa De Marco (Fiera di Primiero) war in dieser Kategorie beste Italienerin als 2.
Ebenfalls nicht gelegen ist die Bouldersetzung Andrea Ebner (AVS Brixen), die als 18. weit unter ihren Fähigkeiten kletterte.
Die Jugendweltmeisterschaften finden am 19. September in Noumea, New Caledonia (FRA) statt, an denen keine Südtiroler Athleten an den Start gehen.
Nächster Treffpunkt für alle Kletterinteressierten sind am 27.-28. September 2014 der Italiencup Speed und die Italienmeisterschaften im Schwierigkeitsklettern im Salewacube in Bozen.
Alle Ergebnisse gibt es HIER.

Fotos: Alexander Ebner
Im Bild: Michael Piccolruaz am TOP

im April

Georg Simeoni