Südtiroler Athleten in Frankreich erfolgreich

25.07.2014 -
Es ist Hochsaison für die Sportketterathleten! In Frankreich fanden gleich zwei internationale Bewerbe statt.

Am Wochenende war in Briançon Station für die Weltcupetappe im Vorstiegsklettern. Leider wurde die tolle Veranstaltung durch das Unwetter etwas getrübt und musste vor dem Finale abgesagt werden; es zählte das Halbfinale! Die Veranstalter feierten das 25-jährige Jubiläum. Andrea Ebner ( AVS Brixen ) kletterte auf ihrem Niveau auf den 34. Platz , die Weltklasse war vollzählig versammelt . Es siegten Amma Sachi (Japan) und bei den Damen Kim Jain (Korea).
Hier die Ergebnisliste!

Am 23. Juli fand im benachbarten L’Argentière ein Jugendeuropacup im Bouldern statt. Nach einer sehr guten Qualifikation von Filip Schenk (AVS Gröden) als 2., David Piccolruaz (AVS Gröden) als 3., fielen beide Athleten im Finale um einen Platz zurück, was für Filip den ausgezeichneten 3. und für David den guten 4. Platz bedeutete. Auch Andrea Ebner ( AVS Brixen ) war wieder am Start und sie fiel im Finale vom 4. auf den 6. Rang zurück. Leider hatte sie den ersten, schon fast bewältigten Boulder im oberen Teil verpatzt. Giulia Alton ( AVS Meran ) wurde 13. in ihrer Kategorie.

Folgende Bewerbe stehen denächst auf dem Programm, wo AVS Athleten für die Nationalmannschaft zur Teilnahme nominiert wurden:
der Weltcup Lead in Imst und Jugendeuropacup Bouldern im Ötztal.

Vorerst findet aber am 27.07. die Südtirolmeisterschaft in St. Ulrich beim Val Gardena Master statt.

Südtiroler Athleten in Frankreich erfolgreich

Ivone Stimpfl
Schriftführerin Ortsstelle Leifers
Habe auf Einladung von Freunden an Veranstaltungen und Wanderungen des AVS teilgenommen. Das gute Verhältnis, die nette Aufnahme und die stets freundliche Runde haben mich dazu bewogen Mitglied zu werden. Die Natur im Kreise von netten Menschen zu genießen ist sehr schön und entspannend. Ich kann jedem raten es einmal zu versuchen und ich bin sicher, er wird es nicht bereuen. Schade, dass ich nicht schon früher AVS-Mitglied war....